?

Log in

Стрелок и мишень (врезка 2) - Лучший химик среди физиков и наоборот... [entries|archive|friends|userinfo]
Штирлитц

toodoo-key: yyn2tjeZsc7QtYXgf8YTE

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Стрелок и мишень (врезка 2) [Dec. 4th, 2010|11:52 pm]
Штирлитц
  Он очнулся, как обычно, от легкого озноба. Cлегка пошевелился на кровати и попытался поправить сползший с него бушлат. Повернул голову и почувствовал щекой мягкий воротник бушлата. Вставать не хотелось. Совершенно. Каждый раз после выброса его лихорадило, но он знал, что нужно вставать и идти делать работу. И времени на то что, чтобы придти в себя тоже не было. Не он придумал это расписание, но вот выполнять его ему приходилось его исправно.
  Он рывком сел на кровати. Аккуратно снял с себя бушлат. Его старенький бушлат. Самый первый в его жизни. В памяти всплыли картинки из прошлого. Парадная форма, золотые погоны, две маленьких звездочки на каждом. Друзья, нарядные молодые девчонки, прощание со знаменем, последний торжественный марш, дождь из монет падающий на фуражки… Он тряхнул головой, сейчас на воспоминания совсем не было времени. Но он все еще держал бушлат в руках. Он помнил, он прекрасно помнил, чем еще он стал ему так дорог. Глаза не мигая, смотрели на «кляксу» расцветки и не видели ее. Перед глазами пронеслись еще несколько моментов из жизни. Вспышками. Зубы немного скрипнули и он заставил себя встать на ноги. Положил бушлат на кровать и направился мимо стола к лестнице, которая вела наверх.
  Поднявшись по лестнице на первый этаж, заученным движением нашел выключатель на стене. Под потолком тускло загорелась лампочка освещая небольшую каморку. В каморке хранилось несколько металлических коробов с патронами к пулемету. В углу была еще одна лестница, ведущая на этаж выше. Быстрым шагом он пересек комнату и поднялся по лестнице на несколько ступенек. Набрал код на панели цифрового запора и стержни запорного механизма отодвинулись. Взявшись за рукоятку откинул люк наверх приподнялся над ним. По коротким волосам пробежался сквозняк. Быстро оглядел помещение и спустился вниз. Быстро, но не торопясь стал переносить короба в верхнее помещение и складывать на платформу стоящую у наружной стены. На платформе стояла тренога накрытая тентом. Закончив перетаскивать ящики он подошел к еще одному цифровому пульту. Набрал код и услышал, как сверху щелкнули запоры. Он вернулся к платформе. Сбоку от нее была установлена ручка подъемного механизма. Он прислушался к ощущениям… Время у него еще оставалось. Немного, но еще можно было не спешить. Он сдернул тент, бросил его в угол и стал медленно крутить маховик. Подъемный механизм начал медленно поднимать платформу наверх. Люк открылся двумя створками наверх и платформа достигнув края люка защелкнулась фиксаторами в потолке. Заблокировав ручку, он поднялся по маленькой лесенке наверх и вылез.
  Первые часы после выброса. На севере еще полыхают разряды. Бьют прямо в саркофаг, но в округе такая тишина, что кажется будто ты оглох. «Хорошо, что еще дождя нет», - подумалось ему и он взял первый короб и открыл его. Внутри, тускло отблескивая,  лежала лента с патронами 14,5 мм. На треноге был установлен КПВ. Привычным движением зарядил пулемет, расставил остальные короба с патронами. Затем занялся РПК, стоящим рядышком на сошках. Зарядил ленту, дослал патрон в патронник. Все готово. Осталось только ждать. Похлопал по карманам. Сигареты нашлись в боковом кармане брюк. Закурил. Первый выдох тонкой струйкой в небо. В это прОклятое небо, которого не было над головой. Здесь всегда низко висели серые тучи. И когда изредка тучи отступали и выходило солнце он никогда не смотрел на чистое небо. Оно его уже не могло обрадовать.
  С севера послышался гул. Он щелчком отбросил сигарету и подошел к пулемету. Присел на низенькую табуретку, прикрученную к платформе. Достал из кармана беруши и заткнул уши. Звуки ему сейчас были уже не важны. Горизонт уже волновался, как волнуется море перед бурей. Через пару минут здесь будет жарко. Гон!
  Первыми он начал класть псевдогигантов, стараясь выстроить из их трупов, что-то вроде забора. Крупнокалиберные пули прошивали их плоть насквозь, находя после этого для себя новых жертв. И сейчас было важно сделать небольшой завал, чтобы это «море» начало обтекать его «логово». Он «работал» механически. Очередь. Еще одна. Еще. Ногой по пустому коробу. Полная лента из следующего. Вставить. Очередь. И так по кругу.
  В секторе стрельбы уже возвышалась гора трупов, разорванных на части пулями. Все вперемешку. Конечности, головы, внутренности, когти, клыки, шерсть. Огромный окровавленный "вал".
  Но он не видел этого ничего. Глаза застилал красный туман. Ярость! Он был сейчас воплощением смерти! Так было каждый раз. Внутри его все клокотало. В груди горел огонь уничтожения. Или самоуничтожения. Он и сам не понимал. Это пламя пожирало его изнутри, оставляя за собой выжженную пустыню. Если бы сейчас у него кончились бы патроны он бы не на секунду не останавливаясь спрыгнул бы вниз по канату и пошел бы в рукопашную. На ремне висел старый добрый штык-нож. И он был бы бесполезен. Что может сделать человек против несущейся на него лавины? Ничего. Шансов нет. А тут Гон. Но он сейчас ощущал внутри такую силу и такую пустоту, что готов был врубится в эту «волну» накатывающую на него. Только чтоб не чувствовать эту пустоту. Ее срочно нужно было чем-то заполнить. Заполнить любой ценой! Если заполнить ее любовью или радостью было невозможно, так заполнить ее злостью или болью. Не важно чем! Главное заполнить! Броситься вперед и убивать! Рубить ножом! Вгрызаться в горло! Рвать зубами! Ломать кости и крушить клыки кулаками! И так до конца! Идти на встречу смерти и найти ее!!!
  Но пальцы методично нажимали на гашетку, а руки наводили ствол пулемета в нужном направлении. Стрельбой управляло подсознание. Гора трупов росла и росла. Сейчас был самый пик Гона. Но мутанты уже не пыталась перебраться через кровавый вал. Толпа стала обтекать его слева и справа. Пулемет смолк. От раскаленного ствола исходило марево. С кончика пламягасителя в небо потянулась струйка порохового дыма.
  Патроны так и не кончились. Пелена с глаз спала. Он вернулся. Вернулась и сосущая внутри пустота. Но он знал, что когда-нибудь патроны кончаться раньше…И он прыгнет вниз...

(С) Мой

http://vkontakte.ru/note516570_10211203
linkReply